Restaurante Triana es una taberna andaluza con platos que van desde los más clásicos, vitales en Sevilla y el alma de nuestra experiencia gastronómica, hasta combinaciones fusión sin perder la esencia andaluza. La cultura del tapeo se impone en nuestra barra y se disfruta desde siempre. Aunque son muchas las innovaciones culinarias que van naciendo en nuestra cocina, las raciones más típicas de Triana siguen siendo la elección más popular entre vecinos y visitantes. Son todo un referente que, sin duda, marca el punto de origen de nuestra carta.


Entrar en Triana es disfrutar de gran parte de la gastronomía tradicional sevillana, andaluza y española. Pero también, de un punto castizo-fisno madrileño. La posibilidad de consumir desde tapas y raciones pequeñas hasta platos variados de producto de calidad, hace de la visita a la taberna una gran experiencia de sabores. Esta cultura te permite ''picar'' un poco de todo lo que ese día te pida el cuerpo. Con dos o tres tapas por comensal, saldrás comido o cenado y con la cartera sin vaciar…

¡Olé tú y olé nosotros! Pero ya sabes, que gual que puedes disfrutar de la tradición, hay otras opciones más modernas.
Hoy vamos a centrarnos en repasar nuestros tres clásicos más populares.

 

SALMOREJO Y GAZPACHO


Sin duda, hay tapas frías para disfrutar todo el año y esta es una de ellas. Cada casa le pone su punto a esta receta que se basa en la mezcla de vegetales y hortalizas. Vale, sabemos que es Cordobés… pero al ser vecina de Sevilla la hemos adoptado como nuestra también. Los ingredientes principales son pan, tomate, ajo, sal y aceite coronados con un poco de jamón y huevo cocido. Como decimos, ''cada maestrillo tiene su librillo'', hay varias versiones y cada chef le da su toque especial. A nosotros nos encanta y por eso, hemos reinventado la receta para tener también una opción sin gluten. Que nadie tenga que perderse este plato tan saludable y sabroso.

 

FRITURA DE PESCADO O PESCAÍTO


Aunque es un plato más típico de las zonas costeras, en Sevilla hay muy buen pescado. La cercanía a sus provincias hermanas con mar, hacen que el pescado fresco y la tradición en su fritura estén muy unidas a nuestra gastronomía. Y como en Triana hacemos un recorrido por la capital andaluza, no puede faltar en nuestra carta. Rabas, cazón en adobo (nuestra especialidad), boquerones, tortillitas de camarones… y toda una colección de sabroso pescado rebozado y crujientito.


CARRILLADA


Como hemos hablado de una tapa fría, otra de pescado, no podía faltar la de carne. Entre nuestros clásicos más populares se sitía la carrillada o carrillera. Las mejillas del cerdo son un plato siempre abundante y sabroso. Grandes porciones en forma de tapa de un guiso tradicional y espectacular. Es tan tierna que se deshace en la boca y necesitarás pan para apurar la salsa. Si también apuestas por una vida ''disfrutona'' y eres trianer@, nos gustaría conocer tu experiencia y todas las imágenes con nosotros en @trianarestaurante.

 

¡Triana es mucha Triana!

 

¡Arranca la segunda edición de la ruta TAPAS A FUEGO LENTO POR RETIRO!

Desde hoy 23 de Noviembre y hasta el 10 de Diciembre vamos a poder disfrutar en el barrio emblemático del retiro, de la segunda edición de esta ruta que organiza Crock Pop. 16 bares y restaurantes han diseñado un catálogo de tapas acorde con la climatología de esta estación del año, y queremos presentarte nuestra tapa: Strogonoff de solomillo ibérico con parmentier de patata trufado. Con un precio de 4€ podrás disfrutar de una receta que ha sido concebida específicamente para esta ruta y que refleja el estilo de la cocina de mercado que siempre encontrarás en Triana.

 

Su peculiaridad es que para su elaboración se ha utilizado la olla Crock-Pot de slow cooking o cocción lenta, una tendencia en auge en la cocina española, que consiste en recuperar los sabores, olores y texturas de nuestros platos de siempre. El slow cooking garantiza sabores muy intensos y texturas delicadas, gracias a tiempos de cocción prolongados a bajas temperaturas. Esto sumado a productos de temporada como la trufa, y cuidando siempre la mejor calidad de nuestros productos como el solomillo ibérico, nos asegura el éxito del plato, que estamos convencidos de que os va a encantar!

Con la llegada del frío, apetecen platos como este guiso de ibérico, que nosotros queremos sugerirte maridarlo con una copa de vino tinto Coto de Hayas. Un vino joven elaborado a partir de las variedades Garnacha y Syrah, ideal para disfrutarlo por copas y compartirlo con tu gente en un plan de tapeo.

Os dejamos el cartel de la ruta, y el enlace dónde podréis encontrar mas detalles (itinerario, locales participantes, tapas, etc.) en  www.crockpotretiro.com dónde además podréis votar vuestra tapa preferida y entrar en un sorteo de diferentes premios.

¡Os esperamos! 

 

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